Indústria de Alimentos:

  • Espectroscopia FT- IR:

 

A espectroscopia FTIR é uma técnica utilizada para identificação de matéria-prima, controle de qualidade e quantificação de alguns compostos em alimentos, como gordura trans.

 

  • Espectroscopia NIR:

 

A espectroscopia NIR é utilizada para medida multicomponente de macro parâmetros em alimentos e bebidas, permitindo uma amostragem rápida e simples, além de permitir a análise direta durante o processo de produção. 

 

Thermo Scientific
  •  Espectroscopia Raman:

 

Já a espectroscopia Raman Amplificada por Superfície (SERS), com o uso de anticorpos específicos, fornece à técnica de Raman a sensibilidade para detecção de toxinas e alérgenos, sendo importante para a análise de segurança de alimentos.

 

  •  Microscopia (FT- IR ou Raman):

 

A técnica de microscopia  FTIR e Raman é utilizada para controle de qualidade e aferição de defeitos em embalagens e produtos. 

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